Во Львове может появиться новый автовокзал — "Северный"

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Плохое состояние дорог, отсутствие оборудованных автостанций и остановок общественного транспорта — это основные причины роста количества ДТП с участием пассажирского транспорта во Львовской области. Чтобы уменьшить эту пресловутую статистику, власти и автоперевозчикам следует разработать согласованный план действий для предупреждения возникновения аварий и правонарушений на дорогах региона. Об этом говорилось на совещании вр.и.о. председателя Львовской ОГА Николаем Кмитем с руководителями правоохранительных органов, ГАИ, дорожных служб, — сообщили в пресс-службе Организации работодателей транспорта Львовщины. Губернатор убежден, что сегодня необходимо расширять автобусную сеть на окраинах Львова. Ведь когда автобус отправляется с оборудованной станции, это позволяет осуществить весь цикл технологического процесса, что повышает безопасность перевозок. Речь идет о проведении инструктажей водителям по безопасности дорожного движения, дорожно-климатических и погодных условий на маршрутах, контроля за соблюдением водителями режимов работы и отдыха, графиков движения, а соответственно и скоростных режимов и т.д. Проблема лишь в том, что необходимость решения этого вопроса декларируется властью уже на протяжении десятка лет.

По мнению автоперевозчиков, ситуацию осложняет также и частая смена руководителя области — чиновники, которые десятками лет занимают кресла во властных структурах, мастерски предоставляют предложения и мероприятия губернатору, а сами выполнять их не хотят или не могут. Также не налажена взаимодействия областной и городской власти. Ведь выделение земельных участков для строительства автостанций — это прерогатива Львовского горсовета, которая, к сожалению, не спешит решать этих вопросов. Бывают и такие случаи, когда вместо автостанции, землю выделяют под строительство АЗС. Такая ситуация имела место на углу улиц Зеленой и Луганской.

По словам председателя правления организации работодателей транспорта Львовщины Игоря Думы, уже год как продолжаются переговоры о получении разрешения на строительство нового современного трехэтажного автовокзала под названием "Северный" на территории автостанции № 2, по ул. Б. Хмельницкого, 225. Уже разработан проект и смета строительства, однако без получения разрешения дело дальше не пойдет. Стоит отметить, что учитывая проведение во Львове Евро-2012, этот вопрос является чрезвычайно актуальным. Полезные позитивные, необходимые обществу предложения легко могут быть потеряны бюрократической властной машиной.

На совещании также говорилось о необходимости создания современной дорожной инфраструктуры, особенно в сельской местности. Ведь владельцы таких пассажирских автобусов как "Богдан", "Эталон", отказываются от маршрутов, где дороги находятся в катастрофическом состоянии.

Комментарии закрыты.