За нарушения на угольных предприятиях Львовщины привлечено к ответственности 19 первых руководителей

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

За 4 месяца 2008 года в угольной отрасли Прибужжя проведено 904 оперативных обследований, 12 комплексных обследований. Всего выявлено 11 881 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда; приостановлено работ и объектов в 342 случаях; к административной ответственности за нарушение нормативно-правовых актов по охране труда привлечено 336 человек, 19 первых руководителей. Об этом сообщил начальник Территориального управления во Львовской области Виктор Шайтан.

Учитывая неудовлетворительное состояние финансирования угольной отрасли, на шахтах Львовской и Волынской областей остается нерешенным ряд проблемных вопросов: замена непригодных к эксплуатации участков пожарно-оросительного трубопровода, обеспечения шахт новым арочным креплением, вопросы эксплуатации копров главных стволов шахт "Возрождение", "Лесная" ГП " Львовуголь "согласно экспертным выводам, вопросы паспортизации копров стволов на шахтах ГП" Волыньуголь ", эксплуатация очистных и проходческих комбайнов с измененной системой пилеподавлення и другое.

Инспекторский состав в повседневной работе уделяет большое внимание комплектации штата участков ВТБ, ПРТБ, служб охраны труда. Через неукомплектованность штата участка ВТБ горными мастерами в январе 2008 года запрещалось ведение взрывных работ на шахте "Степная" ГП "Львовуголь". На 31 января этого года участки ВТБ, ПРТБ, службы охраны труда всех шахт ГП "Львовуголь" были полностью укомплектованы согласно штатному расписанию.

В январе 2008 года инспекторский состав проинформировал всех работников шахт о том, что в случае выявления случаев намеренного повреждения или выхода из строя аппаратуры АГК, електровибухозахисту и другого оборудования, обеспечивающего безопасные условия труда, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности и соответствующие материалы будут будут направлены в органы прокуратуры.

С января 2008, возобновление работ за нарушения пГр осуществляется только после их полного устранения, личной проверки госинспектором и только с разрешения руководства территориального управления.

Как известно, 2 апреля 2008 на шахте "Степная" ГП "Львовуголь" на сочетании ряды 115 из 115 конвейерным штреком произошел пожар. К этому времени в вышеуказанной скамье работы не возобновлены. С разрешения Комитета возобновлены работы только в лаве 116. Для ликвидации местных скоплений метана применена новая газовидсмоктуюча вентиляционная установка УВГЦ-2.

Комментарии закрыты.