В Порядке размещения вывесок во Львове учтены все нормативные акты

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Порядок размещения вывесок во Львове сформирован с учетом всех нормативных актов, действует, и предприниматели в соответствии с ним еще до середины мая должны были согласовать размещение вывесок, — сообщила сегодня, 29 мая, во время брифинга начальник КП "Административно-техническое управление" Инна Свистун. "Перед тем, как принимать порядок, мы изучили все нормативные документы, включая новому закону о рекламе. Мы изучили нормативные документы, действующие в соответствии с вывесок в других городах Украины, в законе не указано на размер вывесок, однако органы местного самоуправления имеют право устанавливать такие параметры ", — добавила она.

В свою очередь главный художник Львова Владимир Сколоздра отметил, что новый порядок является правильным. "Это решение вполне верное и оно не обжаловано. Вывески в городе стали очень надоедливыми, агрессивными Их нужно привести в порядок", — добавил он.

Также сегодня во Львовском городском совете городские чиновники — И. Свистун, В. Сколоздра, заместитель городского председателя Львова Василий Косив, начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко провели небольшой семинар для разработчиков наружной рекламы относительно подходов к дизайну и изготовлению вывесок и рекламных конструкций на фасадах. В частности, им было предложено больше использовать надписи краской на штукатурке, вывесок, размещены на кронштейнах, флагах из ткани, маркиз, даже вывесок из пластика, который изготовлен таким образом, что внешне он напоминает естественный материал. В свою очередь, разработчики рекламы и вывесок отмечали, что значительная часть соглашается платить за рекламу, но сама процедура оформления для них слишком сложной и долговременной.

Комментарии закрыты.