Львовская "Искра" стала "Инвестором года-2007"

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

ОАО "Искра" в очередной раз была названа "Инвестором года. Конкурс провели Львовская ОГА и Львовский торгово-промышленная палата в марте этого года, — сообщили в отделе связей с общественностью и прессой ОАО "Искра". "Искра" есть, была и будет самой мощной в Украине светотехническая компания, которая имеет полный цикл производства — от научных разработок до изготовления компонентов и готовой продукции .. ОАО "Искра" стремится способствовать развитию экономики области, создавая новые рабочие места, привлекая в производство новые технологии и выпуская конкурентоспособную продукцию.

На конкурсе "Инвестор года" отмечают отечественные и иностранные компании, которые внесли значительные объемы инвестиций в приоритетные отрасли экономики области, что позволило создать новые рабочие места, привлечь в производство прогрессивные технологии, выпускать конкурентоспособную продукцию, развивать эффективную отраслевую структуру региональной экономики.

Справка

ОАО "Искра" — единственная в Украине мощная светотехническая компания. Товарный ассортимент предприятия насчитывает более 280 видов ламп накаливания специального и общего назначения, кварцево-галогенные, лампы-фары, миниатюрные и автомобильные, компактные люминесцентные, натриевые и ртутные лампы.

Лампы от "Искры" светят в 33 странах мира под 20 торговыми марками. Экспортный потенциал составляет 50% изготовленной продукции.

В 2006 и 2008 гг. "Искра" громко заявила о себе на всемирно известной выставке "Ligth + Building" ("Свет + Строительство"), проходившей в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Своим присутствием мы доказали серьезность намерений быть среди основных игроков на европейском светотехническом рынке. В сентябре 2006 г. "Искра" стала победителем конкурса "Лицо города-2006" в номинации "Львов промышленный.

В октябре 2006 г. "Искра" стала членом Украинского национального комитета международной торговой палаты (УНК МТП). Присоединение к УНК МТП — элитарного клуба бизнесменов — означает подтверждение высокого статуса и, соответственно, новые перспективы развития. Мы активно развиваем производство новых видов ламп.

Предприятие продолжает сотрудничество с зарубежными партнерами. Приоритетными на 2007 год стали вопросы развития ОАО "Искра" и привлечение новых технологий и инвестиций. Существенно увеличено производство колбы, запустив вторую "риббоны"-машину. Более 30% всех цоколей, изготавливаемых в Европе, производятся с использованием черного стекла производства "Искра", что стало возможным благодаря введению в эксплуатацию второй энергоэффективной печи. Количество работающих на предприятии составляет около 2500 чел.

Комментарии закрыты.