Холдинг "ТКС" провел телеконференцию по аудированной отчетности за 2007 год

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В вторник, 20 мая, холдинг "ТКС" провел телефонную конференцию с участием генерального директора компании Ивана Торского, председателя Наблюдательного совета Юрия Заставного и менеджмента компании для инвесторов и аналитиков с параллельной трансляцией в Интернете (вебкаст). Мероприятие было посвящено презентации результатов аудированной отчетности холдинга по МСФО за 2007 год, — сообщили в холдинге "ТКС". Генеральный директор "ТКС" Иван Торский рассказал о стратегии холдинга, отметив развития трех сегментов: девелопмента, а также компании по производству бетона и строительной компании. Были представлены стратегии развития каждого из сегментов холдинга.

Директор по развитию Оксана Хомик сообщила о новых проектах в портфолио компании. За счет новых проектов было достигнуто улучшение показателей всего портфеля. Общая площадь портфеля проектов компании с момента частного размещения акций выросла с 157 тыс. м2 до 248 тыс. м2. Общая оценка портфеля проектов увеличилась до $ 260 млн ($ 150 млн при размещении).

Руслан Эйнес, финансовый директор холдинга "ТКС" сообщил о том, что финансовая отчетность компании за 2007 год подтверждает, что за полгода после частного размещения акций, холдинг "ТКС" достиг поставленных на этот период задач. Чистая прибыль составила $ 54200000, совокупный объем доходов достиг $ 8,0 млн. При этом в структуре доходов 40% приходится на поступления от реализации объектов жилой недвижимости. По итогам 2007 года существенно улучшилась ликвидность баланса холдинга, увеличился потенциал для не рискованного привлечения долговых ресурсов.

Справка

Холдинг "ТКС" входит в пятерку лидеров строительно-девелоперского рынка Украины.

Холдинг основан в 1998 году как диверсифицированная группа компаний по продаже товаров повседневного спроса и предоставлению других услуг курортным учреждениям Западной Украины.

В секторе недвижимости холдинг работает с 2003 года. На сегодня в его структуре существуют три ключевых бизнес-направления: девелопмент, строительство и производство бетона.

Портфель холдинга насчитывает 17 проектов недвижимости, диверсифицированной на жилую (35%) и коммерческую (65%).

С Август 2007 акции холдинга "ТКС" были размещены на Frankfurt Stock Exchange (37W1.

По данным независимого оценщика ООО "Бюро Веритас Украина", на 1 января 2008 оценка рыночной стоимости портфеля проектов холдинга составила $ 258,0 млн.

Комментарии закрыты.