Минобороны воспитывать патриотизм на примерах Советского Союза и УПА

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министерство обороны Украины разработало концепцию военно-патриотического воспитания в армии, которая направлена на воспитание у солдат чувство любви к родине, уважения к украинскому языку и государственных символов, а также углубления знаний по истории Украины.10 июня министр обороны Михаил Ежель подписал приказ об утверждении концепции военно-патриотического воспитания в вооруженных силах (ВСУ).

Основными задачами концепции, в частности, является воспитание у солдат чувство любви к родине, уважения к украинскому языку и государственных символов, Конституции и законов Украины, боевых знамен частей и соединений ВСУ, а также военных ритуалов и военной символики. Объектами патриотического воспитания является не только военнослужащие, но и допризывник, резервисты, воспитанники лицеев с усиленной военно-физической подготовкой, сообщает «Коммерсант-Украина».

Отдельные положения концепции посвящены изучению в армии истории Украины путем «объективного и беспристрастного освещения событий и противодействию историческим фальсификациям».

«Стоит приводить в пример летчика-героя Ивана Кожедуба, великого летчика, Героя Советского Союза Аметхана Султана. Что же касается Украинской повстанческой армии — если сказано в исторических документах, что они занимались антифашистской деятельностью на территории Украины, на это надо учесть», — пояснил старший офицер отдела военно-патриотического воспитания Главного управления воспитательной и социально-психологической работы Вооруженных сил Петр Мазипчук.

«На программу военно-патриотического воспитания 2008-2011 годов предполагалось выделить 15300000 грн, но ее финансирование осуществлялось по остаточному принципу (программа 2008-2011 годов была профинансирована на 70%) А боевой дух военнослужащих поднимают конкретные дела, например парад до 65 -летия Победы, на который также нужны средства «, — отметил заместитель начальника управления пропаганды главного управления воспитательной и социально-психологической работы ВСУ Василий Ковтун.

Комментарии закрыты.