Газ на Львовщине будут добывать китайцы

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В горном селе Воля Блаживская, что в Самборском районе, побывали инвесторы из Китая — генпредставник корпорации "Грин и Генри Интернешнл Петролеум" и Корпорации инвестиций и развития ресурсов доктор Джозеф Джоу и директор китайской фирмы в Украине "Карпаты ресурс", уже зарегистрирована во Львове , Мэй Линь. Инвесторов сопровождал председатель РГА Иван Билак. Китайцам стало известно, что волеблаживськи территории богаты природными запасами газа. Здесь уже есть скважины Самбирской нефтегазовой разведочной экспедиции (НГРЕ), но работы не продвигаются из-за отсутствия государственного финансирования. Скважины основном консервируют, а местные жители не могут пользоваться дешевым природным газом.

Китайцы планируют инвестировать немалые средства в скважины, привезти современную технику и иностранных специалистов, которые будут заниматься нафтогазорозвидкою и добычей подземных природных месторождений. Они также планируют привлекать и местных специалистов.

"Есть только приветствовать свежее вливание иностранного капитала в украинскую экономику, — заявил председатель РГА Иван Билак — Ведь предприятие, работать в Воле Блаживский, будет зарегистрировано именно здесь, в местной сельской рады, а это означает, что все отчисления и налоги пополнять ее бюджет ".

Часть оборудования, необходимого китайской фирме для работы в Воле Блаживский, уже доставлена в Украину.

Комментарии закрыты.