Видео, где на Януковича упал венок запрещено цензурой?

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Виктор Янукович1234Администрация президента неофициально запретил распространять видео с эпизодом, где на президента Виктора Януковича упал венок у Могилы неизвестного солдата.Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды» из администрации президента, где ожидается пресс-конференции президентов Януковича и Медведева.

В частности, журналистка «5 канала» Ирина Герасимова пыталась получить это видео в продюсера государственного телеканала «Россия» Владимира Озерова.

В ответ, по словам журналистки, Озеров ответил, что не может дать видео, поскольку такова позиция представителей администрации президента Украины.

Позже в беседе с корреспондентом «Украинской правды» Озеров назвал две разные причины этого.

Сначала он сообщил, что не даст это видео, поскольку оно выставляет президента Януковича в плохом ракурсе.

Позднее он уточнил, что не даст это видео, потому что оно «содержит технический брак.

На съемке возложения венков не было журналистов украинских каналов СТБ и «5 канала», которые менее подвержены влиянию со стороны администрации президента.

Телеоператоры в разговорах между собой отмечают, что это видео было снято камерой ICTV. Вместе с тем источники на канале сообщают, что также не имеют этих кадров.

Последний раз подобный инцидент с изъятием видео случался в 2004 году, когда пресс-служба тогдашнего премьера Януковича запретила распространять кадры с яйцом, после которого Янукович потерял сознание.

Однако вопреки запрету тогда исторические кадры распространил «5 канал».

Напомним, во время возложения венков президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым памятнике неизвестному солдату в Киеве произошел неприятный инцидент.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», во время церемонии началась сильный ливень с ветром и градом.

В настоящее время Янукович и Медведев именно шли к памятнику.

Когда Янукович положил свой венок, тот вдруг оторвался и полетел на него.

Президент несколько секунд самостоятельно боролся с венком, пока ему не помогли охранники, которые установили венок на крепления.

Комментарии закрыты.