Немцы создали на Львовщине 135 предприятий

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Потенциал нашего сотрудничества еще не исчерпан. Мы всегда сравниваем немецко-украинские взаимоотношения с отношениями Германии и России. По подсчетам, торговый обмен с Россией в восемь раз превышает торговый обмен с Украиной, хотя этот показатель довольно относительное, поскольку количество жителей в России значительно больше ", — заявил сегодня, 16 мая, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Райнгард Шеферс во время встречи с и.о. председателя Львовской ОГА Николай Кмить. По словам руководителя области, общий объем немецких инвестиций в предприятия Львовской области на сегодня недостаточно, хотя при участии немецкого капитала на Львовщине создан 135 совместных предприятий.

Во время встречи Посол ФРГ в Украине поинтересовался у руководителя области вопросом железнодорожного сообщения между Львовщиной и странами Европейского Союза. Николай Кмить отметил, что вопросы построения евроколеи из Перемышля во Львов было поддержано Президентом Украины, который недавно находился во Львове.

Обсуждая тему подготовки Львовщины к Евро-2012, Николай Кмить отметил, что, прежде всего, следует создать надлежащую инфраструктуру региона и обеспечить безопасность, надлежащее медицинское обслуживание для туристов и т.д. Для Львовщины именно в этом аспекте очень важным является опыт Германской Республики.

Николай Кмить подчеркнул, чтобы провести чемпионат Европы на высоком уровне, необходимо навести порядок с дорогами области. Кроме этого, стратегическими для Львовщины есть вопросы реконструкции аэропорта и развитие гостиничной инфраструктуры, важна подготовка волонтеров, которые будут работать во время проведения европейского чемпионата.

"По сравнению с другими городами ситуация с гостиницами во Львове является одним из лучших, однако на этом мы не остановимся. Уже подготовлено 20 участков для строительства гостиниц во Львове, а также мы можем предложить и места под застройку вокруг города, — отметил Николай Кмить.

Комментарии закрыты.