Тимошенко заявляет о саботаже борьбы с инфляцией

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Верховная Рада Украины намеренно блокирует рассмотрение антиинфляционных законопроектов. Открывая сегодня заседание Кабинета Министров Украины, Юлия Тимошенко заявила: "В то время, когда Правительство делает чрезвычайные шаги, чтобы остановить инфляцию, парламент, в том числе часть демократической коалиции, не поддерживают рассмотрение вопросов, предусматривающих антиинфляционные меры", — сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. По ее словам, соответствующие законопроекты находятся в Верховной Раде без рассмотрения почти 2 месяца.

"Мы вчера обратили внимание и парламента, и народных депутатов, и Президента на то, что больше полутора месяцев не принимаются нужные стране антиинфляционные законопроекты", — подчеркнула премьер-министр Украины.

По ее словам, сегодня парламент в очередной раз отказался включать пакет антиинфляционных законопроектов в повестку дня заседания. "В парламенте происходит полный саботаж борьбы с инфляцией", — убеждена Юлия Тимошенко. При этом она выразила надежду, что парламент, в частности, демократическая коалиция начнут работать вместо того, чтобы заниматься самоуничтожением.

Между тем премьер-министр Украины сообщила, что за первую декаду мая показатель инфляции вдвое меньше, чем за аналогичный период предыдущего месяца.

Комментарии закрыты.