У нас не региональные, а национальные масштабы инфляции, — вр.и.о. председателя Львовской ОГА

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Инфляция между разными территориями Украины отличается на 1,5-2%, поэтому можно говорить не о региональных, а национальные масштабы инфляционных процессов", — заявил сегодня, 15 мая, и.о. председателя Львовской ОГА Николай Кмить во время брифинга по результатам вчерашнего совещания губернаторов с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Что касается областей, то, по мнению львовского губернатора, все, что зависит в этом вопросе от их руководителей, — под контролем. Он добавил, что после этой встречи у него осталось впечатление, что правительство призывает губернаторов к сотрудничеству и хочет решить проблему инфляции.

"Кабмин видит решение проблемы в интервенциях, в частности, по мясу, сахару, муке, — отметил Николай Кмить .- Но я считаю, что надо при этом учитывать интересы местных производителей, чтобы не уничтожить это производство. Мы — за баланс и грамотную стратегическую политику в интервенциях.

Губернатор Львовщины также отметил, что на совещании с Тимошенко речь шла о задолженности по зарплате во Львовской области. По словам Н. Кмитя, такая задолженность существует в основном на государственных предприятиях. "Совместной работой ближайшее время она будет погашена", — резюмировал и.о. председателя Львовской ОГА.

Комментарии закрыты.