В Львовщину инвестировали бы 3 миллиарда долларов. Если бы не политика

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"За последний год в экономику Львовщины инвестировали более 300 миллионов долларов США, что на 50% больше, чем за последние годы вместе взятые, но это меньше, чем у других областях Украины. И это проблема, ведь в действительности в Львовщину можно инвестировать и 3 миллиарды долларов, но этому препятствуют политическое противостояние и несовершенное законодательство ", — заявил сегодня, 12 мая, во время встречи с представителями западноукраинского филиала Европейской бизнес ассоциации вр.и.о. председателя Львовской ОГА Николай Кмить. По его словам, "каждый доллар, вложенный в Львовщину, иметь пятикратную отдачу".

Николай Кмить отметил, что кроме инвестиционных проектов, предусмотренных на Львовщине к Евро-2012, область работает над рядом других инвестиционных проектов.

"Прежде всего, это проект застройки Лисиничи — города-сателлита Львова — общей стоимостью 1500 миллионов евро. Правда, там есть проблемы и мы даже можем" договориться "до того, что инвестор просто уйдет Также есть проект строительства сборочного завода для грузовиков в Мостисках и около 300 млн долларов ожидается реинвестиций в Николаевский цементный завод. Кроме этого, Украина (наше государство представлена здесь только Львовской областью) является одной из четырех стран борющейся в тендере за проект завода, где будут собирать легковушки, в случае выигрыша — это 8 000 новых рабочих мест ", — рассказал он.

Комментарии закрыты.