Гильдия рестораторов требовать уволить руководство львовского "МЕТРО"

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Рестораторы Львова, объединенные в Гильдию рестораторов, дали три месяца времени директору гипермаркета "МЕТРО Кэш энд Керри" во Львове Константину Макаренко, чтобы он исправил ситуацию с поставкой качественной продукции для львовских ресторанов, входящих в Гильдии. Такое решение было принято на этих выходных на заседании Гильдии рестораторов Львова при участии 30 владельцев элитных ресторанов Львова, — сообщили в Гильдии рестораторов Напомним, месяц назад члены Гильдии публично обратились к директору "Метро" во Львове с требованием изменить сложившуюся ситуацию. Ведь после своего появления во Львове именно "Метро" взяло на себя обязательство стать главным поставщиком продуктов для львовских ресторанов. Однако ассортимент и качество предлагаемой продукции, а также уровень обслуживания в гипермаркете, не соответствуют предъявляемым требованиям. Больше рестораторы недовольны качеством и ассортиментом рыбы, сыров и овощей, которые предлагает "Метро". Следовательно, рестораторы не только не могут предложить посетителям блюда из тех продуктов, из которых бы хотели, но и постоянно должны страдать из-нерегулярные поставки тех, которые есть. Кроме того, по словам членов Гильдии, есть еще много других претензий, которые в результате не позволяют шеф-поварам и службам снабжения наладить работу ресторанов на высшем уровне.

Присутствовавший на вчерашнем заседании Гильдии рестораторов директор "Метро" Константин Макаренко пообещал лично приложить усилия для исправления ситуации. В частности, предоставил членам Гильдии особый статус, предусматривающий постоянное информирование ресторанов о поступлении и задержку товаров, а также изучение нужного ресторанам ассортимента продуктов и по возможности их внесение в перечень ассортимента, предлагаемого "Метро".

Члены Гильдии надеются, что уже к сентябрю ситуация будет исправлена. Иначе, рестораторы оставляют за собой право обратиться к немецкому руководству компании с просьбой сменить руководство львовского представительства "Метро".

Комментарии закрыты.