"Евроотель" имеет разрешение на строительство паркинга

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Евроотель" осуществляет обустройство паркинга на улице Тершаковцев согласно договору с департаментом жилищного хозяйства Львовского городского совета, который является заказчиком работ. Земельный участок остается в собственности города, а отель выступает фактически спонсором строительства и еще до завершения обустройства паркинга должен платить городу за пользование им, — сообщили в администрации гостиницы. Также, как утверждают в "Евроотеле", все необходимые для существования на этой площади разрешения и выводы являются, настоятель храма также с пониманием отнесся к работам, ведь люди, приезжая на литургии, тоже должны парковать машины.

"Вместо трудно понять действия Лычаковской администрации, которая в ответ на наше обращение за разрешением на проведение работ согласно заключенному с городом договору, заявила что целесообразнее расширить всю улицу, а это означает вырубить деревья и уничтожить все газоны В то время когда отель предложил и имеет все документы на проект благоустройства этой территории, отвечающий всем экологическим и эстетическим нормам.

Известно, что Львов усиленно готовится к Евро-2012, и приведение гостиничных услуг до соответствующих европейских стандартов является необходимым условием подготовки. Так случилось, что отель не имеет юридических прав на пользование стоянкой, некогда принадлежавшей ему и все попытки их вернуть оказались тщетными, а без близкого паркинга отель не будет иметь соответствующего сертификата. Поэтому поведение Лычаковской администрации понять невозможно — в то время когда городские власти и мэр, депутатские комиссии идут навстречу отеля, райадминистрация только усложняет процесс подготовки к Евро-2012.

Этот конфликт является очень показательным относительно дальнейшей судьбы Львова как туристического центра. Если мы признаем, что туризм является важным источником доходов городского бюджета, то должны готовить к этому не только власть и бизнес, но и рядовых львовян. Каждый должен понимать, что туристы являются гостями, и ради того, чтобы они имели желание к нему вернуться, львовяне должны приспосабливаться к новым условиям. Очевидно, что если вокруг газона и на самой траве напротив церкви ежедневно стихийно паркуются машины, то европейское мышление подсказывает, что стоит на месте газона обустроить паркинг, а травку компенсировать, например, живой изгородью ", — говорится в сообщении администрации" Евроотеля.

Справка

Около 20 жителей львовских домов, находящихся рядом с "Евроотель" (ул. Тершаковцев, 6а), проводят сбор подписей жителей района против размещения напротив отеля автостоянки.

"Два дня назад приехали бульдозеры и начали проводить работы Уже завезли щебень, а когда я спросил, что на этом месте делают, мне ответили — газоны Мы узнали, что здесь планируют сделать парковку для машин гостиницы на 60-80 мест, и это при том, что парковку они строят в нескольких метрах от главного входа в церковь Никаких разрешений у них нет … Мы уже это выясняли у администрации Лычаковского района ", — сообщил один из жителей Мирослав Ягода.

Пикетчиков также поддерживают представители УНА-УНСО, поскольку одной из жительниц этого района есть сестра Юрия Шухевича.

Комментарии закрыты.