Над Ивано-Франковском пилоты-истребители совершат 16 вылетов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 17 июня, военные пилоты сто четырнадцатая Ивано-Франковской бригады тактической авиации выполнят ночные полеты. Они продлятся с 16 до 24 часов. Об этом сообщили в Западном региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.Как информирует собкор , это плановые занятия по боевой подготовке авиаторов, в которых задействовано три самолета МиГ-24. Для проведения учений выделено почти 30 тонн горючего, запланировано 16 вылетов.

«Целью полетов является восстановление и усовершенствование навыков наших боевых пилотов-истребителей во время полетов в ночное время и в сложных метеорологических условиях», — отметил заместитель командира бригады тактической авиации по летной подготовке подполковник Сергей Васильев.

По его словам, 114-я бригада тактической авиации является одной из лучших в Вооруженных Силах Украины, где служит наибольшее количество высокоподготовленный пилотов-истребителей. В условиях постоянного недофинансирования, военные пилоты и технический состав бригады сумел сохранить все летные навыки на высоком уровне.

Комментарии закрыты.