Возле аэропорта во Львове построят високозирковий отель

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 7 мая, градсовет Львовского городского совета признал целесообразным размещение на земельном участке площадью 1,5 га на улице Пороховой, 20 високозиркового гостиницы с торгово-развлекательным и спортивным комплексами к Евро-2012. Основная мотивация — доступность места, которое находится на расстоянии менее 1 км от аэропорта.

Однако градостроительное обоснование застройки этого участка, которое разработал архитектор Андрей певицы, вызвало у рецензента и членов совета ряд замечаний. Архитектор предлагал выделить для каждой функции — гостиничной, торговой и спортивной по 0,5 га. Однако совет проголосовал за то, чтобы внести изменения в основные параметры градостроительного обоснования. Сделать гостиничную функцию доминантной, а роль торговой функции ограничить, поскольку чрезмерно большой торговый центр дополнительно увеличивать поток транспорта, и предложенных 390 мест для парковки авто будет маловато.

Как прокомментировал А. певицы, скорее всего, заказчик градостроительного обоснования согласится на такие предложения, и они будут внесены в обоснование. "Проблему с количеством мест для парковки решить не сложно, просто нужно будет проектировать больше уровней подземного паркинга".

После корректировки градостроительного обоснования с учетом упоминавшихся предложений, заказчик может обращаться с просьбой о разрешении на проектирование к исполкому ЛГС.

Директор департамента градостроения Львовского городского совета Андрей Павлив сообщил, что заказчиком проекта является ООО "Водолей-К", в чьей собственности находится участок. "На общественных обсуждениях, что предшествовали разработке градостроительного обоснования, был представитель фирмы, и сообщил, что для реализации проекта фирма взяла кредит в 50 млн долл. США", — сообщил он.

Справка

Градостроительное обоснование застройки на участке по ул. Пороховой, 20 предусматривает сооружение високозирковго отеля (четырех, пяти звезд в виде двух башен, высотой 12-16-этажей. Вместимость — до 140 номеров. Также предполагается построить торгово-развлекательный центр в 3-4 этажа и спортивный объект. В спортивной зоне должно быть построено по австрийской технологии два крытых поля, которые зимой предполагается использовать как катки, а в другие сезоны как поле для игровых видов спорта. Их присутствие не требуем учредительных документов. Не важно гостиничных объектов. На частной коммерческой инициативе. Максимально поддержать.

Комментарии закрыты.