Новый руководитель налоговой обсудил розничные цены с предпринимателями Львовщины

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Вчера, 7 мая, в областной налоговой администрации состоялась встреча руководства ГНА во Львовской области с представителями предприятий — производителей продовольственных товаров и субъектов системы сетевой розничной торговли. Это первая встреча Константина Зинкевича с предпринимателями Львовщины на должности главы Государственной налоговой администрации во Львовской области, — сообщили в отделе общественных связей ГНА во Львовской области. Открывая встречу, руководитель налоговой службы области сразу же заверил присутствующих, что с его приходом у предпринимателей не должно возникать опасений относительно усиления налогового давления. Наоборот, Константин Зинкевич надеется на развитие партнерских отношений с налогоплательщиками. Собственно в рамках такого партнерства налоговики и пригласили производителей продовольственных товаров и субъектов сетевой торговли, чтобы обсудить ценовую ситуацию на потребительском рынке и совместными усилиями найти пути ее стабилизации.

Месяц назад, 10 апреля, был подписан Меморандум взаимопонимания между Львовской облгосадминистрацией, производителями продовольственных товаров и субъектами системы сетевой розничной торговли, в рамках которого производители социально значимых продовольственных товаров обязуются не допускать необоснованного роста оптовых цен на такие товары. Субъекты сетевой розничной торговли, в свою очередь, обязались устанавливать на эти товары торговую наценку не выше 10% от оптовых цен производителя. Речь идет, прежде всего, о таких товарах, как пшеничная мука, хлебобулочные, макаронные изделия, крупы, рис, мясо птицы, молоко и т.п.

Среди присутствующих на встрече представители фирм, которые еще не подписали этого Меморандума. Обращаясь к ним, глава ГНА во Львовской области напомнил, что временная выгода не может решить долговременных проблем. Неуправляемый рост цен, по его словам, закончится тем, что большинство людей не сможет купить этих товаров. И потеряют от этого и предприниматели, ведь если не будет реализации, не будет и прибыли.

Предприниматели высказали свое видение ситуации с ценами на продовольственные товары. Среди проблем назывались большие кредитные ставки, отрицательные последствия реформ последних лет в аграрном секторе, ограниченность рынков сбыта и т.д. Председатель ГНА во Львовской области Константин Зинкевич заверил присутствующих, что доведет до руководства ГНА Украины все замечания и предложения представителей бизнеса.

В конце встречи Константин Зинкевич выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в решении вопросов, имеющих острое социальное значение.

Комментарии закрыты.