Предприниматели рынка "Торпедо" оказались в позаправовому поле. За Ющенко и Тимошенко

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

До 25 апреля торговые будки участников ООО "Предприниматели" Торпедо "должны вывезти с рынка" Торпедо "на ул. Золотой Однако предприниматели не имеют нового места для работы. Об этом сегодня, 24 апреля, во время заседания Львовского пресс-клуба реформ сообщил директор общества Евгений Бручковський. "Мы прошли первую постановление сессии Львовского городского совета, и получили разрешение готовить документы для изготовления проекта землеустройства на земельный участок для организации рынка на ул. Кукурузные Мы готовили все необходимые документы для принятия второй постановления Однако правительство с начала этого года обязал предоставлять в аренду земельные участки коммунальной и государственной собственности только через аукционы. Поэтому за первым путем мы не можем двигаться. Но и с аукциона купить участки не можем, поскольку президент заблокировал эти нововведения правительства ", — обрисовал ситуацию Е. Бручковський.

Он проинформировал, что в этой ситуации представители общества обратились в Лычаковскую райадминистрацию Львова с просьбой предоставить разрешение на хранение их торговых будок на участке по ул. Кукурузном, до времени урегулирования ситуации на государственном уровне.

В случае непредоставления такого разрешения, по словам Бручковського, предприниматели в числе 250-300 человек будут пикетировать Львовский городской совет после Пасхальных праздников.

Председатель Лычаковской райадминистрации Василий Билоус во время заседания пресс-клуба заявил, что ООО "Предприниматели" Торпедо "в их ходатайстве будет отказано" Я не имею права и таких полномочий. Разрешение на хранение выдается, если за субъектом предпринимательской деятельности закреплена земельный участок. В этом случае участок не закреплена ", — пояснил он.

Комментарии закрыты.