Нидерландские компании готовы войти на рынок Львовщины

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 24 апреля, состоялась встреча вр.и.о. председателя Львовской ОГА Николая Кмитя с советником Посольства Королевства Нидерландов в Украине, заместителем Главы Миссии, начальником отдела по вопросам экономики и торговли Посольства Роберт ин ден Босх. Во время встречи стороны значительное внимание сосредоточили на вопросе подготовки Львова к Евро-2012. "Большое количество нидерландских компаний готова выйти на украинский рынок, особенно в контексте подготовки к Евро-2012. Наш министр внешней торговли посетит Украину в июле этого года ", — отметил Роберт ин ден Босх. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. "Для меня, как начальника отдела по вопросам экономики и торговли Посольства, очень важно посещать регионы Украины. Только таким образом мы можем убедиться в инвестиционном потенциале области, и только после этого рекомендовать нашим компаниям, в какую область лучше вкладывать средства ", — сказал Роберт ин ден Босх.

Он также сообщил, что в июле состоится семинар для нидерландских предприятий, которые заинтересованы в сотрудничестве в контексте Евро-2012, куда будут приглашать и городских глав, которые будут принимать финальную часть чемпионата Европы по футболу. Кроме этого, на семинаре будут обсуждаться проблемы молочной отрасли, презентоваться новейшее оборудование, используемое нидерландскими сельхозпроизводителями. По его словам, в мероприятии примут участие и представители компаний, занимающихся изготовлением электроники и вопросам энергосбережения.

"Большие концерны могли бы инвестировать в Львовскую область, в частности такие как Philips", — сказал Николай Кмить. Он подчеркнул, что нужно организовать презентацию нидерландским компаниям инвестиционного потенциала области, особенно в области сельского хозяйства. "Нидерландские компании заинтересованы войти в сельскохозяйственный сектор области, поскольку ваш регион близок к европейским рынкам", — отметил Роберт ин ден Босх.

Комментарии закрыты.