В стране происходит не приватизация, а сезонная распродажа в универмаге, — Президент Украины

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Лишь 21% активов у нас есть в государственном управлении. 79% национальных активов — приватизированы это критическая граница. Об этом сегодня, 24 апреля, во время своей ежеквартальной пресс-конференции заявил Президент Украины Виктор Ющенко. По словам президента, происходящее с приватизацией в Украине, напоминает ему сезонная распродажа в универмаге.

"Нам нужно поступить так, как несколько дней назад сделали поляки — принять четкую приватизационную программу на несколько лет. Самом же приватизация делается тогда, когда это наиболее выгодно государству. Приватизация должна быть сугубо в интересах государства, а не политических авантюрам", — подчеркнул глава государства.

По мнению Виктора Ющенко, приватизация должна "не навредить и сохранить ценовую, курсовую и бюджетную стабильность", а также иметь экономическую подоплеку. "Когда есть эти два первых момента — мы должны думать, как поднимать социальные стандарты", — добавил он.

"Мы не заниматься сладким популизмом. Украине нужна общенациональная концепция, где будет сформулирована основы приватизации на несколько лет. Только потом можно через публичные процедуры приступать к приватизации, а уж получив неплохие деньги, мы должны думать не как употребить эти средства, а как поднять социальные стандарты ", — резюмировал президент.

"Я не понимаю, почему сегодня нужно делать приватизацию Сберегательного банка. Что случилось? Это что, банк убыточен? Какая логика? .. Мы еще не можем сделать кредитных операций по поддержке экспорта, а уже говорим о приватизации" Укрэксимбанка ", который может стать первой ласточкой в этом направлении ", — подчеркнул Виктор Ющенко.

Комментарии закрыты.