В апреле Западная региональная таможня перечислила в Госбюджет вдвое больше, чем в прошлом

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В марте этого года Западная региональная таможня перечислила в Госбюджет 290 000 000 грн, а за неполный апрель — 328 000 000 грн, что значительно больше, чем за аналогичный период 2007 года: в марте — 144 млн, в апреле — 140 000 000 грн. Такие данные обнародовал вр.и.о. начальника Львовской таможни Олег Гоя вчера, 24 апреля, во время встречи с руководителями предприятий, предоставляющих услуги в области таможенного дела, — сообщили в пресс-службе Западной региональной таможни. Одним из главных источников поступлений в бюджет является работа в направлениях определения таможенной стоимости, классификации и страны происхождения товаров. Достичь этих показателей таможня смогла благодаря увеличению объемов товаропотока, а также работе таможенных брокеров.

На встрече было проанализировано состояние внешнеэкономической деятельности во Львовской области, в частности указано, что в зоне деятельности Западной региональной таможни аккредитовано 4298 участников ВЭД. С ним в течение этого года осуществляло внешнеэкономическую деятельность 2224 субъекта, которые на протяжении января-апреля 2008 переместили через таможенную границу Украины товары на более 4800000000 грн. Из этого количества импортировано товаров на 3400 млн грн, экспортировано на около 1500 млн грн, что составляет соответственно 70% импорта и 30% экспорта общего объема внешнего товарооборота. По сравнению с прошлым годом, этот показатель увеличился на 48% (объем импорта — + 69%, объем экспорта — +15%).

В зоне деятельности таможни функционирует 72 предприятия, которые осуществляют декларирование на основании свидетельства о признании предприятия, в составе которых работают 350 человек, уполномоченных на декларирование. Брокеры этих предприятий подготовили и подали к таможенному оформлению более 50% грузо-таможенных деклараций от общего объема.

Как представители таможни, так и руководители предприятий, предоставляющих услуги в области таможенного дела, отметили, что изменения, произошедшие в таможенном законодательстве в связи с вступлением Украины в ВТО и подписанием Киотской конвенции, ставят сегодня перед таможенниками, брокерами и декларантами новые требования по совершенного владения и применения этих законов в практической деятельности.

Комментарии закрыты.

Запчасти к погрузчикам www.strongukraina.com.