Жители Львовщины стали меньше заниматься сельским хозяйством

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В января-марте этого года объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств Львовской области, относительно января-марта 2007, увеличился на 3,5%. Это произошло благодаря увеличению производства на сельскохозяйственных предприятиях (на 32,1%), тогда как в хозяйствах населения произошло сокращение (на 6,9%). Об этом сообщили в областном управлении статистики. За указанный период во всех категориях хозяйств произведено 26 тыс. т мяса (реализовано скота и птицы на убой в живом весе), 98,7 тыс. т молока, 122 000 000 шт. яиц от птицы всех видов. Относительно января-марта 2007 выросло производство мяса на 4,4%, однако сократилось производство молока (на 9,4%) и яиц (5%). Сельскохозяйственные предприятия увеличили производство мяса и молока, одновременно уменьшили производство яиц.

Хозяйства населения уменьшили производство всех основных видов продукции животноводства.

Комментарии закрыты.