На Львовщине значительно подорожало мясо и мука

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На продовольственных рынках за период с 10 по 17 апреля зафиксировано повышение средних цен на говядина — на 4,0%, свинину — на 8,3%, птицу — на 0,2%, масло — на 2,3%, рис на 1,7%, мука в / с — на 2,2%, яблоки — на 3,6%, лук — на 2,5% и на соль — на 3,3%. Снижение средних цен зафиксировано на сахар-песок — на 3,8% и на яйца — на 1,7%. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. Ситуация на рынке хлеба на 17 апреля характеризовалась стабильностью.

На предприятиях торговли за период с 10 по 17 апреля 2008 зафиксировано повышение средних цен на муку высшего сорта — на 4,2%, говядину I кат. — На 3,7%. Снижение средних цен на макаронные изделия из муки высшего сорта — на 6,3%, крупу гречневую — на 0,6%, рис — на 1,9%, птицу (куры выпотрошенные) — на 0,2%, молоко 2,5 % — на 1,5%, сметану 20% — на 2,1%, сыр кисломолочный 9% — на 0,4%, сахар-песок — на 4,3%, масло подсолнечное — на 2,4%.

На 17.04.08 средний уровень цен был следующим: крупа гречневая — 5,30 грн / кг, говядина — 30,06 грн / кг, свинина — 31,66 грн / кг, сало — 12,60 грн / кг, птица — 15 , 92 грн / кг, сахар-песок — 4,08 грн / кг.

Комментарии закрыты.