Местные власти начали положительно влиять на львовский бизнес, — результаты социсследования

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Больше всего представители малого предпринимательства Львовщины боятся криминализации и изменения системы с режимом единого налога. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которые сегодня, 21 апреля, презентовал Комитет предпринимателей Львовщины. Как рассказал глава Аналитической группы КПЛ Игорь Гурняк, по мнению опрошенных предпринимателей, по их деятельность наиболее позитивное влияние имеют три фактора — работа банков и страховых компаний, евро-2012 и деятельность местной власти. Вместе отрицательный или близкий к нейтральному влияние оказывают деятельность консалтинговых агентств и работа милиции.

Что касается форм сдерживают развитие бизнеса, предприниматели считают такими низкой квалификации рабочих кадров, миграцию работников и нехватку производственных площадей.

Справка

Автором представленного сегодня исследования является аналитическая группа Комитета предпринимателей Львовщины, привлекла к этой работе специалистов кафедры международного экономического анализа и финансов и кафедры теории и истории социологии ЛНУ им. Ивана Франко. Партнером в этой работе также Львовский ЦНТЭИ. Исследование выполнено по заказу Львовской облгосадминистрации совместно с ней и при поддержке управления предпринимательства. Всего опрошено 780 респондентов из Львовщины.

Исследование содержит оценку текущей конкурентоспособности региональных малых и средних предприятий с точки зрения текущих угроз, будущих угроз, желаемых шагов повышения конкурентоспособности, препятствий для их использования, используемых инструментов, институциональной среды.

Конечная цель исследования — выработка предложений для органов государственной власти и предпринимательства по увеличению качественного уровня сотрудничества с целью улучшения конкурентоспособности малых и средних предприятий региона.

Комментарии закрыты.