Более 20 львовских детей с недостатками слуха отдохнули на море

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Львовские дети с проблемами слуха вернулись с оздоровительно-реабилитационного летнего лагеря в Одессе. Поездка состоялась в рамках реализации социально-культурного проекта мэрии «Непрерывный реабилитационный процесс для детей с проблемами слуха и их родителей под руководством специалистов», и реализуется при поддержке городской управление социальной защиты. Об этом сообщили во Львовском городском совете.

Этот проект стартовал в июле и воплощается львовской общественной организацией родителей и детей с нарушениями слуха "Колокол". В течение 21-го дня родители и дети имели возможность проводить групповые реабилитационные занятия по развитию коммуникативных способностей и остаточного слуха, рисования и развития мелкой моторики. Все работы обсуждались в детском коллективе и оценивались совместно.

Также проводились тренинги, беседы, диспуты и тематические вечера для родителей, на которых они имели возможность получить ответы на вопросы относительно диагностирования, протезирования и реабилитации своих детей, обменяться опытом или просто пообщаться и отдохнуть.

По завершении отдыха детей наградили подарками и дипломами за активное участие в работе оздоровительно-реабилитационного лагеря.

Комментарии закрыты.