На Прикарпатье 13 человек учатся, чтобы стать приемными родителями

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

11 августа в Ивано-Франковском областном Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи началось обучение для кандидатов в приемные родители, родители-воспитатели, опекуны, попечители по украинской версии программы «Прайд». Программа включает информацию о нормативно-правовую базу, формы устройства детей, институт воспитания детей и его достижения, влияние наследственности и возрастных особенностей на поведение детей. Как сообщил корреспондент, по словам начальник отдела методического обеспечения социальной работы областного Центра социальных служб Валентины Микитчак такое обучение является обязательным для кандидатов в приемные родители, в соответствии с Положением Кабинета министров «О приемную семь» ю и дом детского типа » . Сейчас на обучение пришло 13 человек, которые намерены стать приемными родителями и получить для этого рекомендации специалистов.

«Среди наших нынешних учеников есть и семьи, и одинокие лица. Не все смогут получить рекомендации специалистов, поскольку в ходе обучения они могут изменить свое мнение. Не исключено, что в некоторых возникнет чувство страха или чувства неготовности к такому шагу в жизни », — отметила Валентина Микитчак. По ее словам, с начала года уже проводилось два таких учения, на которое пришли 17 кандидатов. Однако лишь 13 из них получили рекомендации специалистов стать приемными родителями.

«В основном все кандидаты в приемные родители, которые к нам приходят, сразу хотят девочку до 3-х лет с голубыми глазами и розовым бантиком. Но после курса обучения большинство меняет и мысль, и мечту », — заметила Валентина Микитчак.

По официальной информации, в Ивано-Франковской области под социальным сопровождение центров социальных служб для семьи, детей и молодые находится 58 приемных семей, где воспитывается 71 ребенок и три детских дома семейного типа, где находится 21 воспитанник.

Комментарии закрыты.