На выполнение обещаний Януковича военным нужно найти 10 млрд грн

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Для выполнения указа президента, принятого по итогам заседания СНБО из армейских вопросов, необходимо найти 10 миллиардов гривень.Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники.

В частности, принятый Януковичем указ предписывает Кабмину предоставить военнослужащим Минобороны в текущем году 2000 квартир, с 1 июля кормить всех контрактников в армейских столовых бесплатно, пишет издание.

Также предполагается с 1 октября увеличить должностные оклады офицеров на 55%, приравняв их к соответствующим категориям госслужащих; компенсировать бесквартирным военным их затраты на съем жилья.

«Чтобы выполнить требования президентского указа вместе с озвученными в Севастополе обещаниями, нужно найти, по данным Минобороны и Минфина, дополнительных 10 миллиардов гривен», — пишет издание.

«На три миллиарда надо увеличить бюджет Минобороны, остальные — дополнительные расходы Пенсионного фонда», — говорится в публикации.

Газета также напоминает, что 8 июня парламент одобрил предложенный коалиционным правительством законопроект о сокращении оборонного бюджета 2010 года на 2,135 миллиарда гривен.

Комментарии закрыты.