Вступление в ВТО на 10% увеличит доходы Украины от торговли с другими странами

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"10 апреля этого года Верховная Рада ратифицировала протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую Таким образом, завершился длительный, сложный процесс, который включал в себя проведение переговоров со странами — членами ВТО и принятия ряда нормативно-правовых актов относительно адаптации украинского законодательства к нормам и принципов ВТО ", — прокомментировал с парламентской трибуны народный депутат фракции НУ-НС Владимир Вязивский, озвучивая заявление фракции. Об этом сообщили в пресс-службе БНУНС. "В обращении к украинскому народу Президент, отмечая важность этого события, подчеркнул, что без этого шага Украина ежегодно теряла миллиарды долларов из антидемпинговые расследования разных стран мира. Вступление в ВТО на 10% увеличит доходы Украины от торговли с другими странами, Украинский производитель будет иметь более широкий доступ к мировому рынку это большие возможности и для украинского бизнеса — найти новых партнеров в других странах, это дополнительные рабочие места, зарплаты и пенсии ", — подчеркнул депутат.

Отмечая важность вступления Украины в ВТО, В. Вязивский отметил, что Украина "в своем цивилизационном развитии имеет еще немало проблем. "Их надо решать как на европейском, так и на мировом уровне. Это проблема евроатлантической интеграции, энергетические проблемы, выстраивание равноправных отношений с соседями, однако мы убеждены, что с обретением членства в ВТО украинское правительство сделает все для того, чтобы приведение украинских норм к европейским стандартам соответствовало национальным интересам Украины ", — сказал Владимир Вьязивский.

Как известно, 5 февраля в Женеве Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор ВТО Паскаль Лами подписали протокол о вступления Украины в ВТО. "После ратификации протокола Украина течение месяца станет полноценным членом организации, где сейчас находятся 184 страны мира, на долю которых приходится 96% мировой торговли, хотя процесс вступления начался еще в начале десятилетия, только с приходом к власти Президента Ющенко он приобрел целенаправленного и конкретного характера ", — отметил Вязивский.

Комментарии закрыты.