Холдинг "ТКС" принял решение об интенсивном развитии компании по бетонного производства

Опубликовано: 11 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На днях состоялось очередное заседание Наблюдательного совета холдинга "ТКС". Одним из важных вопросов Наблюдательного совета стало принятие решения о развитии бетонного производства, как одного из стратегических направлений деятельности холдинга "ТКС". Согласно этому решению, запланировано увеличение количества бетонных заводов до 20 штук в 2009 году. Развитие бетонного производства предусматривает использование технологии быстровозводимых заводов с полной автоматизацией технологических процессов, на возведение которых необходимо 2-3 месяца. Об этом сообщили в компании. EBITDA бетонного производства в текущем году ожидается на уровне 19-20 млн долл. В 2008 году капитализация компании по производству бетона оценивается в 140-150 млн долл. Согласно решению Наблюдательного совета холдинга по развитию бетонного производства, во втором квартале текущего года запланировано размещение 10-15% акций компании по производству бетона, способствовать более динамичного развития компании и увеличению рыночной стоимости холдинга "ТКС" в целом.

Директор по развитию холдинга "ТКС" Оксана Хомик подчеркнула: "Сегодня наблюдается рост потребления бетона как в Киеве, так и в регионах в среднем увеличение объема реализации бетона составляет 100-150% в год. Большинство производителей имеют устаревшую материально-техническую базу На сегодня у нас уже есть 3 новых завода и 2 в процессе монтажа. Это немецкие заводы, которые монтируются за 2-3 месяца. Благодаря этому мы имеем возможность динамично развивать производство во многих регионах Развитие бетонного производства и интегрированной строительной компании позволит за короткий срок стремительно увеличить рыночную капитализацию холдинга Уже в текущем году, благодаря развитию, в частности такого скрытого актива, как бетонное производство, капитализация холдинга "ТКС" ожидается на уровне 400 млн долл. "

Справка

Холдинг "ТКС" входит в пятерку ведущих девелоперских компаний Украины. Компания занимается девелопментом и строительством коммерческой и жилой недвижимости.

Акции холдинга с августа 2007 котируются на Франкфуртской бирже.

Сегодня портфель компании расширен до 17 проектов коммерческой и жилой недвижимости, которые с разной степенью готовности присутствуют в городах Западной Украины.

Общая площадь портфеля проектов компании с момента частного размещения акций выросла на 37% и составляет 248 тыс. м2. Оценка компании достигла 258 млн долларов (180 000 000 долларов при размещении).

Комментарии закрыты.