Ратифицированную сегодня соглашение по ВТО за месяц могут признать недействительной, — нардеп от ПР

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня Партия регионов добилась принятия правительством комплекса мероприятий, которые смогут защитить отечественного производителя от условий открытого рынка. Об этом заявила народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анна Герман, — сообщили в пресс-службе Партии регионов. "Коалиция предлагала просто ратифицировать, а мы выставили требование, чтобы правительство разработало и приняло в месячный срок комплекс мер адаптации, которые позволят защитить отечественного производителя, и особенно аграриев, когда они пойдут конкурировать с такими развитыми хозяйствами, которые есть на Западе.

Это очень важная поправка, очень важное достижение, потому что мы уже знаем из опыта тех стран, вступивших в ВТО недавно, какая это была проблема, когда у них падало фермерское хозяйство и разорялись крестьяне. Зато на рынок приходила дешевая продукция с Запада, и жители этой страны могли только покупать чужое, и не могли конкурировать и выходить на рынок со своим товаром.

Вместе с тем, Анна Герман подчеркнула, что если правительство проигнорирует необходимость разработки комплекса адаптационных мероприятий, то ратификация будет считаться недействительной.

Комментарии закрыты.