Киевский филиал "КРЕДОБАНК" захватили вооруженные налоговики в масках

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 11 апреля, около 11 ч. 40 мин. помещения Киевского филиала ОАО "КРЕДОБАНК" на ул. Горького, 91 захватили вооруженные огнестрельным оружием и одетые в маски работники государственной налоговой службы. Они заблокировали работу филиала, не впуская никого в банковское помещение и не давая работникам филиала и клиентам проводить платежи, — сообщили в пресс-центре ОАО "КРЕДОБАНК". "Неожиданные и ничем не мотивированные действия людей с оружием напугали многих сотрудников и клиентов, которые ошибочно приняли визитеров за потенциальных нападающих Для двух работниц филиала, одна из которых беременна, пришлось вызывать скорую медицинскую помощь", — говорится в заявлении пресс-центра.

"Такие действия правления КРЕДОБАНК расценивает как грубую провокацию, поскольку ни банк, ни его Киевский филиал не имеют никаких просроченных налоговых обязательств. Все вопросы по клиентов филиала всегда решались с органами государственной налоговой службы в соответствии с действующим законодательством Украины. Наш банк, который по 1918 получил хорошую репутацию и положительный имидж у клиентов и партнеров, тщательно соблюдает украинских законов.

Вместо действия работников государственной налоговой службы 11 апреля 2008 в Киеве противоречат как Закону Украины "О государственной налоговой службе", так и Закона Украины "О банках и банковской деятельности" и Уголовно-процессуальному кодексу Украины.

Эти действия направлены лишь на дискредитацию банка, который всегда ведет прозрачную деятельность и в соответствующих рейтингах 2006-го и 2007-го годов, которые провели международные аудиторские организации, занял высокие места. КРЕДОБАНК является банком с инвестицией крупнейшего банка Республики Польша — РКО ВР и было бы очень досадно, если бы выяснилось, что инцидент 11 апреля спровоцирован кем-то из недоброжелателей из предвзятых экономических или политических мотивов ", — акцентируется в заявлении.

Комментарии закрыты.