В прошлом году Агентство регионального развития Самборщины привлекло для района 400 тыс. грн

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

В 2007 году благодаря Агентству регионального развития Самборщины удалось привлечь для нужд района 400 тыс. грн. А за средства проектов, внедренных АРРС, три сельсовета оборудовали компьютерной техникой. Кроме этого, по проектам АРРС и силами местных жителей отремонтировали ФАП у Корналовичах, Народный дом в селе Зверь, а школу в подгайчики подключили к Интернету.

Агентство Регионального Развития Самборщины основали в 2005 году по инициативе представителей власти, общественных организаций и бизнеса с целью содействия социально-экономического развития района, развития общественной активности жителей, поддержки развития гуманитарной сферы.

Деятельность АРРС проводилась при содействии Международного фонда "Возрождение", Фонда содействия демократии посольства США в Украине, а также в рамках проекта "Развитие гражданского общества в Украине", который реализует ВОО КВУ и координатор проектов ОБСЕ в Украине при финансовой поддержке МИД Дании.

Как сообщила заместитель исполнительного директора АРРС Лилия Любоневич, агентство является одним из соорганизаторов Международного этнофестиваля "Левада-2008". В планах организации в партнерстве с Самборской районной властью принять участие в проекте "Местное развитие, ориентированное на общину", который финансирует ЕС.

Кроме этого, АРРС является партнером в проектах трансграничного сотрудничества с Ясельским уездом (Польша), направленные на обмен опытом по вопросам повышения конкурентоспособности сельских территорий и промоций трансграничных туристических путей.

В прошлом году агентство провело круглые столы с представителями власти и общественных организаций, более десяти тренингов. Также эта организация провела исследование социальных проблем Самборского района, разработала устав органов самоорганизации населения, положение об общественных слушаниях, положения об общественном совете, которые впоследствии были утверждены распоряжением председателя райсовета.

Комментарии закрыты.