Финны планируют инвестировать в Евро-2012 во Львове

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 9 апреля, в помещении облгосадминистрации состоялась встреча первого заместителя председателя Львовской ОГА Валерия Пятака с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Украине Кристером Михельссоном. "В ближайшее время я планирую посетить все города Украины, принимающих чемпионат Европы по футболу Евро-2012. После этого я буду иметь встречу с финскими компаниями, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, и призывать их инвестировать в инфраструктуру этих регионов ", — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. Валерий Пятак ознакомил Кристера Михельссоном со "Стратегией развития Львовщины до 2015 года". Валерий Пятак отметил важность для области привлечения иностранных инвестиций в развитие бизнес-среды региона. "Сегодня мы имеем много совместных предприятий с иностранными инвесторами. Приглашаем также и финских инвесторов к сотрудничеству и, со своей стороны, гарантируем вам безопасность для инвестиционной деятельности ", — сказал Валерий Пятак.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине, в свою очередь, отметил, что на данном этапе во Львове действительно наблюдается развитие инвестиционной деятельности.

"Экономика Финляндии во многом зависит от внешнеэкономических связей, поэтому наше государство настроено на сотрудничество", — рассказал Кристер Михельссоном. Он также отметил, что сегодня в Украине действуют более 80 финских компаний, однако уровень инвестиций еще незначительно.

Кристер Михельссоном также рассказал, что на этот год запланировано проведение в Киеве и других городах Украины ряда выставок на тему: "Экологическое городское планирование".

"Я думаю, что эта тема актуальна для многих европейских городов, а Финляндия имеет опыт для заимствования в этой сфере. Если будет наблюдаться интерес, мы проведем аналогичную выставку и в вашем городе ", — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Украине.

"Моя задача сегодня — способствовать развитию отношений Финляндией и Украиной. Как я уже отметил, планирую много путешествовать по городам Украины. Убежден, что этот мой визит в вашего города — не последний ", — резюмировал Кристер Михельссоном.

Комментарии закрыты.