Институт сухопутных войск из Львова хотят вернуть в Одессу

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

К 1 сентября 2010 Институт сухопутных войск вернется в Одессу. Об этом заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.Таку заявление он сделал 20 мая на совещании с членами комиссии Министерства обороны Украины о возвращении Института сухопутных войск в Одессу.

По словам председателя облгосадминистрации, для того, чтобы вернуть Институт, необходимо потратить примерно 10 миллионов грн.

«К большому сожалению, деньги из бюджета мы выделить не можем, поскольку он уже принят, но есть другой способ вернуть институт — я буду инициировать создание благотворительного фонда, в который каждый одессит, кто хочет вернуть институт в Одессу, сможет пожертвовать средства. Я лично сам пожертвую для этого определенную сумму «, — сказал Матвийчук.

В ближайшее время комиссия планирует принять окончательное решение о возвращении Института сухопутных войск, после чего будет рассмотрена инициатива по сбору средств.

«Я думаю, каждый одессит подставит плечо, а Институт сухопутных войск вернется в Одессу. 1 сентября одесситы смогут присутствовать на традиционной линейке курсантов», — заявил председатель облгосадминистрации, сообщает proUA.

Напомним, недавно Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой решить вопрос о возвращении Института Сухопутных войск из Львова в Одессу.

В 2005 году Минобороны решило закрыть Одесский институт Сухопутных войск до 2007 года и перевести его на базу Львовского военного института Национального университета «Львовская политехника».

30 августа 2006 Кабмин реорганизовал Одесский институт сухопутных войск, создав военный институт на базе Одесского национального политехнического университета. Имущество и земельные участки Института были оставлены в управлении Министерства обороны без права отчуждения.

Комментарии закрыты.