"Львовэлектротранс" избавляется лишних затрат и работников

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

ЛКП "Львовэлектротранс" ждут существенные изменения. До ста дней пребывания в должности новый директор предприятия Андрей Федоренко успел представить руководству города Программу выхода из кризиса коммунального предприятия, и получить восторженные отзывы как исполнительной власти, так и профильных депутатских комиссий. Об этом А. Федоренко сообщил сегодня, 7 апреля, во время пресс-конференции. Программой предусмотрено первоначально реорганизации структуры предприятия и сокращения нецелесообразных расходов. Вместо двух трамвайных депо действовать одно — № 2 на ул. Промышленной, депо № 1 будет преобразовано в ремонтные мастерские для осуществления среднего и капитального ремонта подвижного состава. "Пропускная способность каждого депо — 100 вагонов, между тем каждый день у нас на линию с обеих депо выпускается лишь 60 трамваев. То есть проблемы перегрузки не будет". Между тем, по словам А. Федоренко, мастерские придется доукомплектовывать и ремонтировать.

Из структуры "Львовэлектротранса" исчезнут диспетчерских пункта. Вместо них будет создан единый диспетчерский центр с системой GPS-мониторинга. "На прошлой неделе мы уже начали полевой эксперимент с системой GPS. Планируется, что специальные средства будут установлены на всем подвижном составе, мы сможем отслеживать их движение в режиме реального времени", — отметил директор "Львовэлектротранса".

Благодаря этому внедрению предприятие собирается не только улучшить качество управления, но и существенно сократить расходы, — за сокращения работников диспетчерских служб. Всего сокращения на предприятии может достичь 27% от количества работающих, которых сейчас 1700. А. Федоренко отметил, что при этом работники основных профессий сокращение не испытывают, и получать все большую зарплату. "Если в 2007 году средняя зарплата по предприятию составила 950 грн, то в феврале, благодаря увеличению сборов с продажи билетов средняя зарплата составила 1350 грн. Благодаря планируемым изменениям мы планируем довести ее до 2000 грн", — прокомментировал А. Федоренко.

Кроме этого, с баланса предприятия будут сняты непрофильные объекты. В частности, предусмотрено передать на баланс львовских коммунальных предприятий семь общежитий предприятия. В аренду коммерческим структурам передадут профилакторий и стадион, с обязательным сохранением профиля деятельности. "Мы из этого ничего не получим, так как есть только балансодержателями Поступления будут для управления коммунального имущества. Пока это на уровне идеи, реальных предложений нет, но хотелось бы, чтобы" Львовэлектротранс "сохранил за собой частичный влияние на стадион, потому что это единственный реальных социальный объект, который является в нас нет социального пакета для работников ", — проинформировал А. Федоренко

Комментарии закрыты.