Бюджет Львова за первый квартал перевыполнен почти на 15 млн грн

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Бюджет Львова за первый квартал этого года выполнен на 107,5%. Всего в бюджет поступило 212 млн 185 тыс. грн, из которых 14820 тысяч гривен — сверхпланово. Об этом сегодня, 2 апреля, во время пресс-конференции сообщил директор департамента финансовой политики Львовского городского совета Олег Ищук. По его словам, наибольшими статьями сверхурочных поступлений являются налог с доходов физических лиц — более 14 млн грн, единый налог — более 2 млн грн, плата за торговые патенты — 1 млн 199 тыс. грн и около 1 млн 700 тыс. грн город сверхурочно получило проценты от размещения под депозит в банках бюджетных средств. Вместе Олег Ищук сообщил, что по определенным статьям является недовыполнение бюджета. В частности, это касается налогов на прибыль предприятий коммунальной собственности, которые выполнили план поступления в бюджет лишь на 30% и местных налогов и сборов — на 97,5%.

"Я думаю, тенденция перевыполнения сохранится в первом полугодии и если она будет на уровне примерно 5%, мы сможем дополнительно получить около 25 млн грн, которые распределим на нужды города", — отметил Олег Ищук.

Он также добавил, что все средства, поступившие внепланово в бюджет в первом квартале, пока никуда не направлены, поскольку это можно сделать только решением сессии Львовского городского совета.

Комментарии закрыты.