С 1 апреля в Стрые проезд в маршрутных такси составляет 1,5 грн

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Согласно решению исполкома Стрыйского городского совета от 31 марта, с 1 апреля в райцентре будут изменены тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению для всех категорий потребителей. За услуги КП "Стрийводоканал" населению придется платить за водоснабжение — 2,3 грн / куб. м, за водоотвод — 1,68 грн / куб. м. Бюджетным учреждениям — 3,82 грн / куб. м и 2,82 грн / куб. м соответственно, а собственникам жилого фонда, который используется в коммерческих целях, — 9 грн / куб. м и 8 грн / куб. м. К 1 апреля в Стрые действовали тарифы, утвержденные 3 октября 2006, в частности для населения водоснабжения стоило 2,04 грн / куб. м, а водоотведение — 1,02 грн / куб. м.

Также в Стрые подорожал проезд в маршрутных такси городского и пригородного сообщения. 1 апреля водители брали за проезд по городу не 1 грн, как обычно, а 1,5 грн, что вызвало волну недовольства среди пассажиров. Никакого предварительного уведомления о повышении цен не было.

Начальник отдела промышленной политики и энергосберегающих технологий Владимир Щербань прокомментировал неожиданное подорожание так: "Горисполком не вмешивается во внутренние дела перевозчиков Мы получили в письменной форме экономическое обоснование новой стоимости проезда от ООО" Орлан + ", которое осуществляет перевозку пассажиров по Стрые и будем его рассматривать на заседании исполнительного комитета ".

Комментарии закрыты.