Промышленность Львовщины наименее уязвима к поднятию цен на энергоресурсы

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Промышленность Львовщины, по сравнению с коммунальным, частных, бюджетным сектором, является наименее уязвимой к поднятию цен на энергоресурсы: газ, электроэнергию, — заявил сегодня, 2 апреля, во время пресс-конференции по поводу открытия во Львове первой специализированной выставки "Тепло Вода Воздух "начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Львовской ОГА Ростислав Сорока. "Промышленность Львовщины из всего объема газа, который потребляет область, а это — 2500 млн кубометров, потребляет около пятой части — 440 млн. кубометров. У нас нет много предприятий, где сейчас используется в технологических процессах. В основном, газ используется на отопление помещений ", — отметил Р. Сорока.

Он также добавил, что большинство предприятий практически завершили процесс энергоаудита. "Центральные котельные выведены из эксплуатации, как … Мне трудно даже сказать, где еще остались на предприятиях теплотрассы, тянущиеся через всю их территорию. Это банкроты еще 1997-98 годов. Другие же сделали техническое переоснащение", — отметил Р. Сорока. Начальник управления промышленности и развития инфраструктуры ЛОГА добавил, что лишь благодаря модернизации системы отопления на Львовском автобусном заводе удалось достичь экономии энергоносителей на 25% -30%. Такие же мероприятия провели "Дрогобычский завод автокранов", "Дрогобычский долотный завод", ОАО "Искра".

По словам Р. Сороки, те предприятия, использующие в технологических процессах газ, сейчас интенсивно переоснащаются или вынуждены переориентировать производство в целом. "Львовской керамический завод" имеет проблемы с энергоэффективностью. Часть производственных площадей в них будет перепрофилирована под другие производства. Сохранится только направление производства керамической плитки для пола, так как сантехника по теплоемкости производства стала неконкурентоспособной. ОАО "Искра" строит новые печи с высоким коэффициентом полезного действия, выводит из эксплуатации старые ", — прокомментировал он.

Комментарии закрыты.