Януковича во Львове охраняли 800 правоохранителей

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Правоохранители не зафиксировали никаких инцидентов и нарушений общественного порядка во время визита Президента Украины Виктора Януковича во Львов сегодня, 27 травня.Як сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, охрану общественного порядка осуществляли 800 работников милиции.

Напомним, сегодня возле здания главного корпуса НУ «Львовская Политехника» во время проведения акций, связанных с визитом Президента Украины Виктора Януковича, работники милиции вынуждены были оттеснить на противоположную сторону улицы сторонников ВО «Свобода», которые, скандируя «Янукович, прочь со Львов! «, пытались пройти на территорию политехники, где проходило заседание Совета регионов.

Как сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, «представители» Свободы «вели себя агрессивно и пытались провоцировать столкновения со сторонниками Виктора Януковича».

Также сегодня, 27 мая, во Львове по случаю визита Президента Украины Виктора Януковича прошли студенческие акции «Летающие яйца» и «Мастер-класс по плетению венков.

«Мы подали заявки на проведение этих акций. Первая из них — летающие яйца — прошла утром возле аэропорта» Львов «, которая заключалась в том, что мы запустили в воздух белые воздушные шарики с надписями» Бомба замедленного действия «К шариков были прикреплены листки с перечнем действий действующей власти, которые, по нашему думкую, является своеобразной бомбой замедленного действия, поскольку являются опасными для Украины и могут иметь негативные последствия для действующей власти «, — сказала участница акций, студенческая активистка Оля Сало.

Кроме того, перед прибытием президента в Национальный университет «Львовская политехника» на заседание Совета регионов, студенты провели акцию под названием «Мастер-класс по плетению венков» возле Монумента славы.

Виктор Янукович прокомментировал пикеты, которым его встретили во Львове. Виктор Янукович подчеркнул, что в целом львовяне положительно настроены. «А относительно кучки людей, которые собрались и протестуют, мы должны понимать, что у нас в стране демократия», — отметил Виктор Янукович. Президент также добавил, что такие протесты не повлияют на его отношение к регионам.

Как сообщалось ранее, во время возложения венков президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым памятнике неизвестному солдату в Киеве произошел неприятный инцидент: во время церемонии началась сильный ливень с ветром и градом. В настоящее время Янукович и Медведев именно шли к памятнику. Когда Янукович положил свой венок, тот вдруг оторвался и полетел на него. Президент несколько секунд самостоятельно боролся с венком, пока ему не помогли охранники, которые установили венок на крепления. Одновременно, в СМИ появилась информация о запрете публиковать видео и фото, связанные с этим инцидентом.

Комментарии закрыты.