Луценко будет защищать "Провесинь"

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Правоохранителей, 15 марта, приняли участие в вооруженном нападении на львовскую агрофирму "Провесинь", будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В Министерстве внутренних дел созданная комиссия, которая изучит все обстоятельства участия львовских правоохранителей в "беспрецедентном" силовом захвате и проведет служебное расследование, Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время встречи с председателем правления ОАО "Агрофирма" Провесинь "Иваном Пивень, которая состоялась во Львове, — сообщили в пресс-службе агрофирмы. Министр внутренних дел пообещал коллективу агрофирмы больше подобная ситуация не повторится, поскольку отныне защиту предприятия находиться на его личном контроле. А милиция будет защищать "Провесинь" в рамках Закона "О милиции".

Зато стало известно, что 24 марта 2008 по факту нападения на предприятие прокуратура г. Львова возбудила уголовное дело по ст. 206, часть вторая, Уголовного кодекса Украины "Противодействие законной хозяйственной деятельности". По предварительной информации, освобожден от занимаемой должности начальник отдела государственной исполнительной службы Лычаковского района г. Львова, работники которой принимали участие в нападении. О государственных исполнителей Лычаковского отдела государственной исполнительной службы Львовского управления юстиции возбуждено уголовное дело по ст .. 365, часть вторая, Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, председатель правления ОАО "Агрофирма" Провесинь "Иван Пивень передал министру внутренних дел Юрию Луценко на встрече заявление на его имя, в котором в частности говорится, что" что силовой захват агрофирмы 15 марта осуществлялось с участием основных членов вооруженной " группы Кизина. Физическое прикрытие преступников осуществляли представители охранной фирмы "Альфа-Л", которые представили договор на охрану с оттиском поддельной печати ОАО "Агрофирма" Провесинь "Действия нападавших отличались особой дерзостью и представляли опасность для жизни и здоровья сотрудников милиции и работников агрофирмы. Нападавшие , применяя специальную технику, срезали металлические решетки, выбивали деревянные решетки и двери административного корпуса, отключили электропитание от насосных станций и прекратили подачу тепла в тепличные блоки. В то же время нападавших сопровождали несколько групп бритоголовых молодчиков явно криминальной внешности.

Просим Вас лично взять под контроль расследование действий членов ОПГ "Кизина" при попытке силового захвата имущества ОАО "Агрофирма" Провесинь "15 марта 2008, попытках незаконного проведения собрания акционеров 18, 24 и 28 марта 2008, создать следственно-оперативную группу и принять меры по пресечению преступления ".

Комментарии закрыты.

Заказать глухие межкомнатные двери в Харькове можно на сайте http://levhurt.com.ua/.