На Львовщине будут реализовывать проект "Местное развитие, ориентированное на общину"

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

28 марта во Львовском областном совете пройдет региональный семинар — представление проекта "Местное развитие, ориентированное на общину" и состоится подписание трехстороннего Соглашения о партнерстве между Львовской ОГА, областным советом и Программой развития ООН. Бюджет проекта составляет 13300 тысяч евро, — сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. В программе регионального семинара предусмотрено: презентация проекта и Плана действий на областном уровне, показ фильма об опыте внедрения подобных проектов Программы развития ООН "На ступеньку выше", презентацию процесса внедрения проекта на районном уровне, условий партнерства с районами и Плана действий, объявления конкурса для участия районов в проекте.

Проведение семинара положит начало реализации в области проекта, который направлен на поддержку общин сел, поселков и малых городов в улучшении условий проживания. Во время семинара Проект и план его реализации будет представлен руководителям районных администраций и советов области, представителям неправительственных организаций и СМИ. Эксперты Проекта представят стратегию, механизмы и план действий по его выполнению на местном уровне.

Кроме того, руководитель Проекта объявит о начале конкурсного отбора 8 районов из области для участия в Проекте. В отобранных районах общины смогут сформулировать приоритеты для улучшения их условий жизни и представить предложение для финансирования. Утвержденные мини-проекты общин получат софинансирование от проекта и из местных бюджетов.

Проект "Местное развитие, ориентированное на общину" имеет целью содействовать устойчивому социальному и экономическому развитию на местном уровне через поддержку и софинансирование общественных инициатив во всех областях Украины и Автономной Республике Крым, помогая общинам в самоорганизации, развитии их потенциала и внедрению небольших по объему инициатив . Проект был начат в сентябре 2007 года. Инициатива финансируется Европейской Комиссией в рамках программы технической помощи ЕС Tacis и софинансируется и внедряется Программой развития ООН в Украине, при поддержке Правительства Украины.

Комментарии закрыты.