ВРУ попытается легализовать пренебрежение Януковича с законами Украины, — Вятрович

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Историк Владимир Вятрович считает зарегистрирован в Раде законопроект нардепа В. Киселева попыткой легализации правонарушения, публично совершенного Президентом Януковичем на заседании ПАСЕ, когда тот отрицал факт геноциду.Об этом сообщили в пресс-центре Центра исследований освободительного движения.

«Законопроект Киселева о« не геноцид »является свидетельством юридического и исторического невежества его автора, — считает Владимир Вятрович. Кроме всего прочего, это подтверждается тем, что в пояснительной записке господин Киселев назвал всемирно историка Джеймса Мейса «Дж. Мейсоном.

Геноцидом Голодомор 1932-1933 годов считал автор Конвенции ООН 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него »Рафаэль Лемкин. Украинский Закон о Голодоморе как геноциде упомянутый в последний резолюции ПАСЕ, где высоко оценены усилия Украины в исследовании этого преступления тоталитарного режима и предоставлении доступа к архивам.

Голодомор признан геноцидом не только украинскими и зарубежными учеными — юристами и историками, но и десятками парламентов и правительств, авторитетными международными организациями. Кроме того, 21 января вступило в силу решение Апелляционного суда Киева от 13 января этого года, признавшего руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.

Комментарии закрыты.