Во Львове заработал электронный земельный кадастр

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Единая электронная база данных о земле Львова, интегрированная с картой, уже запущена в действие. Теперь она будет оперативно наполняться информацией о земельных участках, их характеристики, владельцев, пользователей", — сообщил сегодня, 31 марта, заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношениям Львовского городского совета Игорь Гуменчук. И. Гуменчук отметил, что эта система значительно улучшит возможности по управлению земельными ресурсами города. "До этого времени работал так называемый согласительный метод, заявители инициировали процесс выделения участков, а городской совет, не оперируя всей информацией, не имела возможности должным образом влиять на этот процесс. Теперь эта работа будет более плановой", — прокомментировал он.

Благодаря внесению информации в базу данных и определению земельных участков на карте, управлению удастся обнаружить свободные и спорные земельные участки, проводить качественный подбор участков для продажи, передачи их в аренду. "Сейчас известно, что на 15 тыс. га городских земель является 38 тыс. землепользователей и землевладельцев. Также известно, что теоретически более 800 га земельных участков свободны Система поможет их нам выявить и выяснить, какие из них можно продавать, во что ", — добавил И. Гуменчук.

Заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений ЛГС проинформировал, что систему на заказ ЛГС создали специалисты организации по разработке программного обеспечения и создание информационных систем ОАО "Банкомсвязь". Обойдется она городу в 80 тыс. грн.

Также. И. Гуменук добавил, что до конца года будет создан Интернет-страницу, на которой можно будет знакомиться с открытой информацией по земельному кадастру Львова.

Комментарии закрыты.