Теперь предпринимателем можно стать за месяц, а не за три

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Теперь единовременное пособие для начала предпринимательской деятельности безработные могут получить через месяц после соответствующего заявления, а не через три, как это было раньше. Три дня назад были внесены следующие изменения в законодательство", — сообщил сегодня, 26 марта, во время заседания Львовского пресс -клуба реформ директор Львовский областной центр занятости Михаил Хмиль. М. Хмель проинформировал, что за январь-февраль 2008 все центры занятости Львовской области предоставили уже 175 таких пособий, а за 2007 год — 1 102. По его словам, случаев, когда помощь используют не по назначению, и предпринимательская дело не развивается — мало. "97% людей, обратившихся за помощью для начала предпринимательской деятельности в прошлом году, успешно работают", — отметил директор Львовского областного центра занятости.

М. Хмель заявил, что среди получателей помощи 60% — молодые люди в возрасте до 35 лет. "Это у нас приятная тенденция", — сказал он. М. Хмель также акцентировал внимание на том, что с 1 102 человек, получивших помощь в прошлом году, 400 — жители сельской местности.

Относится к деятельности, то в основном, безработные начинают собственные дела в сфере услуг, торговли, питания, быта.

Справка

Единовременное пособие для начала предпринимательской деятельности фактически является авансовой выплатой пособий по безработице за первый год учете в Центре занятости. Ее размер зависит от предыдущего стажа работу, его непрерывности, и величины зарплаты на предыдущем месте работы. Сегодня это около 8 тыс. грн.

Комментарии закрыты.