К 2010 году во Львовском аэропорту построят новый пассажирский терминал

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

К Евро-2012 Львовский аэропорт реконструируют. В частности, запланировано вытянуть взлетную полосу, построить паркинг и построить двух новых терминалы. Первый из них, который расположится вблизи входа в действующий аэропорт, намереваются возвести уже в 2010 году. Градостроительное обоснование размещения этого пассажирского терминала рассмотрели сегодня, 26 марта, во время заседания архитектурно-градостроительного совета департамента градостроения Львовского городского совета. "Этот терминал будет иметь площадь 7,5 тыс. кв м. Он должен быть максимально простым — иметь форму стеклянного параллелепипеда, в котором бы отражалось главный корпус. Будут строить его из современных легких материалов", — отметил главный архитектор проекта Петр Крупа.

Новый терминал планируют построить к 2010 году. По словам начальника департамента градостроительства ЛГС Андрея Павлива, непосредственно строительство продлится 8-9 месяцев, остальное время займет подготовка к нему. В частности, следующим шагом станет вопрос отведения земельного участка под это строительство — его депутаты, скорее всего, будут рассматривать во время следующего пленарного заседания 3 апреля.

Что касается того, за чьи средства строить новый терминал аэропорта, то, по словам начальника управления внешнеэкономических отношений и инвестиций ЛГС Тарас Бурган, пока вопрос привлечения инвестора не возникает, поскольку в бюджете есть 7500000 грн, которых хватит на разработку необходимой документации.

"Смета проекта будет известен после этого. Если у городского совета не хватит денег на строительство, будем решать кого привлекать Если говорить о строительстве вспомогательного пассажирского терминала, то, по предварительным расчетам, его стоимость может составить от 5 до 10 миллионов евро", — подчеркнул он.

На будущее власти города не исключает, что международный аэропорт таки придется строить за пределами Львова. Следовательно, чиновники уже сейчас зарезервировали для этого участок за пределами города в Городокском направлении.

Комментарии закрыты.