Учредители "Левмету" готовят обращение к мэру Львова

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы намерены обратиться письмом к городскому голове Львова Андрею Садовому с просьбой, чтобы он отменил решение исполкома № 125 от 18.02.2008 Об отмене разрешения на реконструкцию, который был издан нам в 2003 году, и на основе которого мы провели модернизацию производства для переработки отработанных свинцовых аккумуляторов ", — заявил вчера, 26 марта, во время заседания Общественного Совета при Государственном управлении охраны окружающей природной среды во Львовской области заместитель директора Западноукраинского АО" Вторкольормет ", соучредителя СП" Левмет ", Владимир Ивашков. В. Ивашков проинформировал, что решение об отмене разрешения было принято тогда, когда СП "Левмет" вышло на уровень стопроцентной готовности к запуску. "Мы дважды обращались к исполнительной власти Львова с заявлением инициировать создание приемной комиссии по запуску предприятия. Они были проигнорированы, зато задним числом отменено разрешение на реконструкцию", — заявил он.

В. Ивашков добавил, что запуск "Левмету" будет иметь положительные последствия для экологии, а не наоборот. "Модернизация была проведена для того, чтобы перерабатывать свинцовые аккумуляторы, которые мы собираем с электролитом на месте, а не транспортировать их. Мы имеем все необходимые лицензии, выводы областной санэпидемстанции, сделанные во время предыдущих пусконаладочных работ, и самое главное — положительное заключение государственной экологической экспертизы .

В. Ивашков добавил, что в случае, если А. Садовый не пойдет на встречу, учредители "Левмету" будут вынуждены подать на него в суд.

Комментарии закрыты.