Во Львове от Януковича требуют отставки Могилева

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская краевая организация Народного Руха Украины требует от Президента Украины Виктора Януковича, который сегодня с рабочим визитом находится во Львове, «справедливых кадровых решений по ряду одиозных фигур в действующем правительстве». Об этом говорится в заявлении Львовской краевой организации Народного Руха Украины к Президенту Украины Виктора Януковича. «Считаем, что такое лицо как Анатолий Могилев не имеет ни морального, ни профессионального права возглавлять Министерство внутренних дел, его неоднократные жесткие реакции на многочисленные митинги оппозиции свидетельствуют о том , что он проводит политику превращения МВД в репрессивную машину для подавления политических оппонентов. В то же время, вопреки своим же утверждением об отсутствии в советское время политических заключенных, министр внутренних дел отважился цинично приравнивать судимости Героя Украины Вячеслава Чорновила к обычным уголовным дел.

Кроме того, странным и нелогичным в свете Ваших предвыборных обещаний объединить все государство является игнорирование требований митингов гражданского несогласия, всколыхнувшие страну после назначений на высокие государственные должности откровенных украинофобов Табачника и Семиноженко. Еще более возмутительным является тот факт, что заняв кресла в правительстве, эти две одиозные фигуры лишь подтвердили свое реноме, заявляя то о восстановлении Советского Союза, то о переписи истории в школьных учебниках.

Если Вы все же хотите стать Президентом всей страны, а не отдельных ее регионов, то обязаны инициировать соответствующие кадровые ротации и назначить на упомянутые должности адекватных и профессиональных управленцев «, — отмечено в заявлении руховцев.

Комментарии закрыты.