Разрешения на пассажирские перевозки во Львове будут выдавать только на три года

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

На следующую сессию Львовского городского совета будет вынесен для утверждения положения о конкурсный комитет по определению исполнителей пассажирских перевозок во Львове ", — сообщил сегодня, 21 марта, во время пресс-конференции начальник управления транспорта и связи ЛГС Николай Шкурган. По его словам, проект положения разработала рабочая группа, в которую, кроме представителей управления, входят представители соответствующей депутатской комиссии, представители ассоциаций перевозчиков.

"Мы также разработали новые условия проведения конкурса, в приложении должны перечень квалификационных требований, и проект нового договора с перевозчиками", — отметил Н. Шкурган.

Он прокомментировал: "Мы выставляем более жесткие требования к перевозчикам частности, квалификационные требования предусматривают, что перевозчик должен иметь всю инфраструктуру для выпуска на маршрут техничносправного автобуса. Она оценивается по шкале баллов, различная количество баллов присвоюватиметься перевозчикам, в зависимости от возраста транспорта : высшая, если автобусам до трех лет, наименьшая — если больше 5 лет. учитываться также средний уровень зарплаты водителей, если он на уровне минимальной, то перевозчик получает 0 баллов. Для оценки действующих перевозчиков, будет приниматься во внимание также количество жалоб пассажиров, нарушений правил дорожного движения ".

М. Шкурган добавил, что с целью улучшения качества обслуживания львовян в маршрутках, решено выдавать разрешения на осуществление пассажирских перевозок только на три года. "Это должно стимулировать перевозчиков совершенствовать свой профессионализм и культуру обращения с пассажирами, они должны осознавать:" Пассажир всегда прав ".

Справка

Во Львове действует 90 маршрутов, на которых курсирует 1100 автобусов. В 2006 году Львовом курсировало свыше 2 тыс. автобусов.

Соотношение новых и старых автобусов на маршрутах сегодня составляет 90% и 10%.

Количество официально трудоустроенных водителей выросла с 600 до более 2 тыс.

Комментарии закрыты.