Чтобы остановить инфляцию, нужно продать и "проесть" "Укртелеком", — Олег Соскин

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

Экономист, политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин на пресс-конференции123 "За два месяца 2008 года Украина вышла на уровень инфляции, который достигает в среднем 6%, и это при годовом плане в 10%. Если и дальше инфляция будет продолжаться такими темпами до конца года мы получим 25-30%, а это уже катастрофа ", — заявил сегодня, 21 марта, во время пресс-конференции во Львове экономист и политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин. По его словам, чтобы прекратить инфляцию, правительство должно "немедленно сократить дефицит государственного бюджета до 5 миллиардов гривен".

"Также следует немедленно продать" Укртелеком "- за это страна может получить 20-25 миллиардов гривен. Да, мы" проедим "Укртелеком", но не заведем экономику в штопор ", — отметил Олег Соскин.

"Также следует прекратить делать заимствования на внешних рынках, поднять резервную базовую ставку НБУ и" отвязать "гривну от американского доллара, ибо сегодня реально один доллар должен стоить 4,5 гривны, а благодаря этой" привязке "сейчас гривня на 10 -15% является искусственно здевальвована, а украинские лишь за год стали на 50% беднее ", — подчеркнул он.

Комментарии закрыты.