Украина должна прекратить переговоры с Россией о транзите газа, — политолог Олег Соскин

Опубликовано: 10 Авг 2010 Автор: Иван Ростов

"Это позитивно, что в газовых отношениях Украины с Россией начали изымать таких посредников, как" РосУкрЭнерго "и" Укргазэнерго "Теперь мы имеем назвать учредителей этих компаний-посредников и создать соответствующую следственную комиссию", — заявил сегодня, 21 марта, во время пресс-конференции во Львове политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин. По его словам, уже в следующем году цена за газ на украинском-российской границе составит 300 долларов.

"Прежде всего мы должны наконец поставить соответствующие измерительные приборы на границе, чтобы потом нас не упрекали, что на Украине" осело "столько-то газа. Кроме этого, следует наконец прекратить вести переговоры с Россией о транзите газа через территорию Украины. Эти переговоры нужно вести с Италией, Францией, Австрией, Германией и Испанией, которые и являются конечными потребителями этого газа и цена за этот транзит должен вырасти примерно в восемь раз ", — отметил Олег Соскин.

Он убежден, что Украина должна была бы создать совместный газовый консорциум с Беларусью и Польшей. "Я понимаю, почему этого не хочет Ющенко и его семья, но не понимаю, почему этого не хочет Тимошенко", — резюмировал Олег Соскин.

Комментарии закрыты.